• 流形算法在張量補全問題中的收斂性及隱式正則化

    發布者:文明辦作者:發布時間:2021-10-25瀏覽次數:10

      

    主講人:魏軻  復旦大學青年研究員

      

    時間:2021年10月26日14:30

      

    地點:三號樓301室

      

    舉辦單位:數理學院

      

    主講人介紹:魏軻,復旦大學大數據學院青年研究員,博士生導師。2014年獲得牛津大學博士學位,之后在香港科技大學(2014-2015)和加州大學戴維斯分校(2015-2017)從事博士后研究。主要研究興趣為高維結構化數據處理算法與理論,多智能體強化學習算法與理論,數據科學的數理基礎。其研究成果已發表在國際重要的應用數學和工程期刊上,包括  SIAM系列、IEEE系列、ACHA、MP、JMLR、IP等。

      

    內容介紹:張量是高維數組,張量補全是指補全張量中的缺失值。在一般情況下,這是一個病態反問題。但是,如果目標張量具有低秩結構,張量補全就能夠實現。本次報告將討論流形優化算法在張量補全中的應用以及算法的收斂性。特別的,我們將證明流形優化算法在進行張量補全時能夠在無窮范數下收斂,并且算法在迭代的過程中具有隱式正則化的效果。    

    岳女叠在一起双飞